Загрузка сайта

Будьте внимательны! 10 мая вступил в силу Порядок проведения проверок (№344 от 10.03.2016) налогоплательщиков по вопросам полноты начисления и уплаты налогов во время осуществления контролируемых операций.

Будьте внимательны! 10 мая вступил в силу Порядок проведения проверок (№344 от 10.03.2016) налогоплательщиков по вопросам полноты начисления и уплаты налогов во время осуществления контролируемых операций.
16.05.2016
       Такая проверка является документальной внеплановой проверкой и ее продолжительность не должна превышать 18 месяцев.
 
       Однако, в случае необходимости получения информации от иностранных госорганов, проведения экспертизы и/или перевода на украинский язык документов, необходимых для исследования соответствия условий контролируемой операции принципа "вытянутой руки", срок проведения проверки по решению руководителя (заместителя руководителя) ДФС может быть продлен на срок, не превышающий 12 месяцев.
 
       Плательщик налогов обязан предоставить должностным лицам контролирующего органа, которые проводят проверку, документы, связанные с предметом проверки, в течение 10 дней с даты начала проверки. Во время проведения проверки контролеры имеют право получать от налогоплательщика дополнительные документы, подтверждающие осуществление финансово-хозяйственных операций, соответствие условий контролируемых операций принципу "вытянутой руки", полноту начисления и уплаты налогов во время проведения контролируемых операций. 
 
       Такие документы предоставляются плательщиком на устный запрос должностных лиц, проводящих проверку, в согласованный с налогоплательщиком срок. В случае их непредоставления налогоплательщику направляется письменный запрос. Указанные в письменном запросе документы налогоплательщик должен предоставить в течение 15 дней с даты получения его получения.
 
       В случае, если по результатам проверки выявлено, что условия контролируемой операции отличаются от условий, которые отвечают принципу "вытянутой руки", что привело к занижению суммы налога, составляется акт проверки. Если такие нарушения отсутствуют, составляется справка.
 
       В случае несогласия налогоплательщика или его представителей с выводами проверки или фактами и данными, изложенными в акте о результатах проверки, он имеет право подать свои возражения в контролирующий орган, который проводил проверку, в течение 30 календарных дней со дня получения акта, которые в случае их представления является неотъемлемой частью (приложением) акта проверки.
 
С уважением, руководитель налогового и таможенного департамента
                                                                                                                                                                                                     
Наталья Сухарева

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group
ID Legal Group