Загрузка сайта

Еще раз о командировке! Подтверждающие документы при использовании электронного авиабилета!

Еще раз о командировке! Подтверждающие документы при использовании электронного авиабилета!
       Неоднократно в публикациях нашего «Блога» освещалась тематика подтверждающих документов во время командировки. И сегодня она не теряет актуальности, учитывая свежие разъяснения контролеров по этому поводу, в частности их взгляд на подтверждение проезда в командировке при использовании электронного билета.
 
       В наше динамичное время электронный документооборот становится все более актуальным. И конечно с развитием электронных платежей, учитывая их комфорт, удобство и доступность, при покупке билетов на проезд, особенно авиатранспортом, почти все используют электронные билеты.
 
       Вновь напомним, что любые расходы на командировку не включаются в налогооблагаемый доход налогоплательщика при наличии подтверждающих документов.
 
       И к их проверке налоговики относятся с особым вниманием, в результате - стоимость билета может попасть в дополнительное благо для работника с соответствующим налогообложением НДФЛ и военным сбором.
 
       Итак, оформляя командировки документально, необходимо быть достаточно внимательным и учесть взгляд контролеров на основания для возмещения расходов на приобретение электронного билета.
 
       Так, недавно на официальном сайте  одного из территориальных органов ГУ ГФС в г. Киеве опубликовано информацию о перечне документов, необходимых для компенсации расходов при использовании электронного авиабилета, а именно:
 
       - оригинал документа, подтверждающего оплату стоимости билета;
 
       - бумажный вариант части электронного билета с указанным маршрутом;
 
       - оригинал отрывной части посадочного талона.
 
       Перечислив все необходимые для компенсации стоимости подтверждающие документы, контролеры подытожили, что даже при наличии посадочного талона, но при отсутствии оригинала подтверждающего документа об оплате стоимости такого билета, сумма компенсации таких расходов считается дополнительным благом и подлежит налогообложению.
 
 
С уважением, руководитель организационно - правового департамента
 
Елена Самодина

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group - Юридическое объединение
ID Legal Group - Юридическое объединение