Загрузка сайта

Изменения в порядке взаимодействия налогоплательщика с фискальным органом.

Изменения в порядке взаимодействия налогоплательщика с фискальным органом.
       В связи с очередными изменениями в порядке взаимодействия плательщика с фискальным органом, которые будут внедрены со следующего года, хотим обратить на них внимание.
 
       Первоначально, изменился порядок направления решений фискальным органом плательщику. А именно, плательщик, который подает отчетность в электронной форме, потому и переписка аналогично в такой же форме с соблюдением требований закона относительно электронного документооборота и подписи.
 
       Поэтому с этим, Минфин обязал Фискальную службу создать сервис «Электронный кабинет» на базе существующего, который на сегодняшний день работает в опытной эксплуатации.
 
       Данным приказом определены общие принципы функционирования системы, процедуры идентификации пользователей, взаимодействия с налогоплательщиками и государственными органами.
 
       Из вышесказанного следует, что с февраля месяца следующего года сотрудники фискальной службы в электронном виде через соответствующую систему будут направлять плательщикам письма, приглашения и налоговые уведомления-решения, что может привести к созданию различных абсурдных ситуаций.
 
       Остается вопрос, а какой же будет считаться дата вручения писем и решений, дата получения или все же дата просмотра?
 
       Надеемся, что порядок работы не будет ограничивать права и обязанности налогоплательщиков.
 
 
С уважением, руководитель налогового и таможенного департамента
 
Наталья Сухарева

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group - Юридическое объединение
ID Legal Group - Юридическое объединение