Загрузка сайта

НАМ СРОЧНО НУЖЕН АУДИТ !!!

НАМ СРОЧНО НУЖЕН АУДИТ !!!
02.03.2016

Именно такую ​​фразу достаточно часто можно услышать от собственника  компании, который держит в руках сообщения фискального органа о начале проверки,  ведет переговоры с банком-кредитором или потенциальным партнером.

Такое решение выглядит как огнетушитель в пожарной ситуации и, безусловно, может помочь, если проблема локальная, однако не будет эффективным, если масштабы пожара имеют уже всеобъемлющий характер.

По сравнению с традициями европейской и американской моделей культуры ведения бизнеса, большинство владельцев отечественного бизнеса воспринимают аудит как определенную разовую услугу, которая помогает в решении внезапно возникших проблем, например, в подготовке компании к внешней проверке государственным контролирующим органом, подтверждении финансового состояния для открытия кредитной линии в банковском учреждении и т.д.

С другой стороны реалии отечественного аудита - это законодательное требование его проведения для компаний, чьи акции котируются на рынках ценных бумаг или оказывающих финансовые услуги.

Однако, позвольте взглянуть на проблему «аудит для бизнеса» не с точки зрения компаний, которые обязаны подтверждать свою финансовую отчетность перед потребителями путем предоставления заключения независимого аудитора, а с точки зрения владельца частного бизнеса, который стремится к динамичному развитию, расширению рынков сбыта, модернизации всех процессов деятельности компании.

Основная задача аудиторской проверки годового финансового отчета - подтвердить полноту и достоверность всех представленных в нем статей.Однако, формирование финансовой отчетности - это финал всей текущей работы компании в определенном периоде, а эффективность функционирования и развития компании в целом зависит от эффективно построенной системы достоверного бухгалтерского учета.

В то же время, до 2015 года большинство отечественных компаний направляла все усилия на организацию и эффективное ведение учета только для целей налогообложения, а к бухгалтерскому учету относились легкомысленно и поверхностно.

Но, учитывая изменения в подходах к налогообложению прибыли, где объектом налогообложения уже является финансовый результат, рассчитанный по правилам бухгалтерского учета, чашы весов стали склоняться в сторону организации бухгалтерского учета компании и сосредоточенности на вопросах правильности учетной политики.

В профессиональной оценке именно таких вопросов Вам помогут аудиторы. Компетентное текущее аудиторское сопровождение решит массу проблем: наладит основные учетные процессы, поможет их оптимизировать, проведет экспертизу действующих учетных оценок, предоставит профессиональную консультативную поддержку и в части бухгалтерского учета, и в части налогообложения, обеспечит информирование об основных изменениях, имеющих место в законодательстве.

Ежегодный аудит позволит подтвердить результат работы, и в случае необходимости обратит внимание на недостатки, обеспечит годовой финансовой отчетности надежную репутацию как для государственных контролирующих органов так и для банков, партнеров, инвесторов.

 

Пусть вам везет в выборе Вашего аудитора!

 

Руководитель департамента учета и аудита 

Т. Савчук

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group
ID Legal Group