Загрузка сайта

Новая «Старая» декларация по налогу на прибыль!

Новая «Старая» декларация по налогу на прибыль!
20.05.2016
       Уже почти как полгода работают изменения в налогообложении прибыли, внесенные Законом Украины от 24.12.2015 № 909-VIII, а законодатели до сих пор не привели форму декларации по налогу на прибыль в соответствие с действующими нормами Налогового кодекса Украины (далее – НКУ).
 
       Так, еще 12 марта ДФС Украины обнародован проект приказа Министерства финансов Украины «Об утверждении Изменений в форму Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий» 
 
       Изменения в декларации касаются:
        - заполнени расчета ежемесячного авансового взноса в размере 1/12 налога на прибыль с уточняющими показателями деклараций за отчетные периоды 2013 и 2014 годов; 
       - заполнение в декларации за три квартала 2016 года расчета авансового взноса в размере 2/9 налога на прибыль, подлежащего уплате до 31.12.2016;
       - дополнения разницами для корректировки финансового результата до налогообложения на период действия закона о финансовой реструктуризации;
       - заполнение приложений АВ и ЗП (изложен в новой редакции).
 
       Однако, плательщикам високодоходникам (с объемом дохода за 2015 год 20 млн. грн. и больше) и предприятиям, которые со второго квартала перешли на упрощенную систему налогообложения, и тем, которые ликвидируются, результаты финасово – хозяйственной деятельности за первый квартал 2016 года пришлось декларировать по форме, утвержденной Приказом Минфина от 20.10.2015 № 897, к сожалению, в полном объеме не соответствующей всем последним изменениям в НКУ.
 
       При том, налоговики напоминают, что плательщики с квартальным отчетным периодом должны до 31.12.2016 уплатить авансовый взнос в размере 2/9 налога на прибыль, определенного в декларации за три квартала 2016 года.
 
       Поэтому будем надеяться, что в ближайшее время мы все же дождемся изменений в отчетности по налогу на прибыль.
 
       Также, хочется обратить внимание, что при уплате авансового взноса в размере 2/9 налога на прибыль, определенного в декларации за три квартала 2016 года не следует забывать о праве использовать излишне уплаченные средства.
 
С уважением, руководитель организационно – правового департамента
 
Елена Самодина

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group
ID Legal Group