Особенности не применения разниц по налогу на прибыль.
Загрузка сайта

Особенности не применения разниц по налогу на прибыль.

Особенности не применения разниц по налогу на прибыль.
       В публикациях «Блога» мы уже неоднократно касались вопроса особенностей корректировки финансового результата к налогообложению на налоговые разницы.
 
       Сегодня же, продолжая указанную тематику и учитывая свежую консультацию проверяющих от 25.07.2017 № 1340/5/99-99-15-02-02-16/ИПК, рассмотрим особенности именно не применения корректировки финансового результата.
 
       Во-первых отметим, что достаточно весомый перечень налоговых разниц согласно положений Налогового Кодекса Украины. 
 
       И также нормами НКУ предусмотрено право для «малодоходных» предприятий не корректировать свой финансовый результат, но далеко не на все разницы.
 
       Итак, подробнее об этом отметим, что отказаться можно от разниц, определенных в разделе III «Налог на прибыль» и кроме убытков предыдущих периодов. 
 
       И обязательным условием такого отказа является правильное его оформление. 
 
       Решение о неприменении разниц должно быть задокументировано на предприятии с соответствующим номером и датой и обязательным условием является сообщение налогового органа о нем путем проставления отметки в соответствующем поле декларации по налогу на прибыль.
 
       Такое решение принимают один раз - в году, когда доход не превышает предел в 20 млн грн и разницы не применяются до того времени, когда доход составит 20 млн грн и больше.
 
       Соответственно, если доход не превысит 20 млн грн, то плательщик, ранее принявший решение и использовавший возможность неприменения корректировок финансового результата на налоговые разницы, не может в следующем отчетном году определять в налоговой отчетности по налогу на прибыль предприятий объект налогообложения путем корректировки финансового результата до налогообложения.
 
 
С уважением, руководитель организационно - правового департамента
 
Елена Самодина

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group - Юридическое объединение
ID Legal Group - Юридическое объединение