Загрузка сайта

Отчитываемся о льготах.

Отчитываемся о льготах.
       Днями в нашу Компанию за консультацией обратился клиент о необходимости представления отчета о суммах льгот по налогу на прибыль.
 
       Ситуация: у предприятия была имеющаяся сумма отрицательного значения объекта налогообложения в размере 200 тыс. грн., который возник в начале 2015 года (данная льгота имеется в справочнике льгот под кодом 11020301).
 
       Так как предприятие по результатам 2017 года получило прибыль в размере 50 тыс. грн., но его не оплатит через имеющееся отрицательное значение, поэтому необходимо составить и подать данный отчет.
 
       В отчете необходимо указать: отчетный период, код налога, его наименование, код льготы и ее наименование, сумма льготы будет составлять 9 тыс. грн. (50 тыс. грн. * 18%), срок пользования льготой с 01.01.2017 по 31.12.2017 года.
 
       В случае, если предприятие льготами не пользуется, то отчет подавать не нужно.
 
       Стоит отметить, что фискалы в январе текущего года напомнили, что будут применены штрафные санкции в размере 170 грн., а при повторном в течение года 1020 грн., в случае представления либо не своевременного представления данного отчета.
 
       В своих письмах, необходимость представления обосновывают тем, что им необходимо вести учет неуплаченных налогов через применение льгот плательщиком.
 
       Хотим обратить внимание на объемный перечень льгот указанных в справочнике. Поэтому, советуем ознакомиться с данным перечнем, чтобы в будущем избежать применения со стороны фискального органа штрафных санкций.
 
 
С уважением, руководитель налогового и таможенного департамента
 
Наталья Сухарева

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group - Юридическое объединение
ID Legal Group - Юридическое объединение