Загрузка сайта

Плательщикам акцизного налога: обновлены формы документов и порядок их составления, - Александр Самарин, аудитор ID Legal Group

Плательщикам акцизного налога: обновлены формы документов и порядок их составления, - Александр Самарин, аудитор ID Legal Group
25.03.2021

В конце прошлого года, а именно 27.11.2020, Минфином утвержден Приказ №729 «Об утверждении форм заявления о регистрации плательщика акцизного налога по реализации топлива или спирта этилового и/или акцизных складов, акцизной накладной, расчета корректировки акцизной накладной, заявки на пополнение (корректировки) остатка горючего, заявки на пополнение (корректировки) остатка спирта этилового, Порядка заполнения акцизной накладной, расчета корректировки акцизной накладной, заявки на пополнение (корректировки) остатка горючего, заявки на пополнение (корректировки) остатка спирта этилового» (далее по тексту-Приказ № 729), который берет начало отсчета применения от 27.01.2021 года. Следует обратить внимание на то, что с принятием Приказа №729 утратившим силу Приказ Минфина №262 от 19.06.2019.

Какие же новшества появились для плательщиков акцизного налога в связи с введением в действие Приказа №729?

1. Приняты новые формы следующих документов, а именно: регистрационное заявление для реализации этилового спирта (топлива) и/или акцизных складов налогоплательщиком (акцизного); накладная акцизная (формы «П») и корректирующий расчет (к форме «П»); накладная акцизная (формы «С») и корректирующий расчет (к форме «С»); заказ, что касается остатка топлива для его пополнения (корректировки); заказ, который касается остатка этилового спирта для его пополнения (корректировки).

2. Обновлен Порядок внесения сведений в накладную (по акцизному налогу), корректирующего расчета накладной (по акцизному налогу), заказа, что касается остатка горючего для его пополнения (корректировки); заказа, что касается остатка этилового спирта для его пополнения (корректировки).

 

С уважением,

Александр Самарин

аудитор ID Legal Group

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group
ID Legal Group