Загрузка сайта

Последствия в случае не отражения в налоговой отчетности выплаты дохода физическому лицу-предпринимателю.

Последствия в случае не отражения в налоговой отчетности выплаты дохода физическому лицу-предпринимателю.
       В случае выплаты дохода физическому лицу - предпринимателю, налоговый агент должен подать налоговую отчетность о суммах начисленных доходов в пользу такого лица.
 
       Кроме того, отражение такого дохода в налоговой отчетности является обязательным независимо от того, были ли выплачены такие доходы или только начисленны.
 
       Такой доход отражается в налоговой отчетности за отчетный квартал, в соответствии с признаком дохода.
 
       В случае, когда в будущих налоговых периодах плательщик налогов самостоятельно выявляет ошибки, которые были допущенны в ранее поданной им декларации, он обязан подать уточняющий расчет к такой налоговой декларации.
 
       НКУ предусмотрено наложение штрафа в размере 510 гривен в случае не представления или предоставления с нарушением установленных сроков, представления не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщиков, суммы удержанного с них налога, если такие ошибки привели к уменьшению или увеличению налоговых обязательств плательщика (п.119.2 ст.119 НКУ). 
 
       В случае совершения налогоплательщиком тех же действий и к которому был применен штраф за такое же нарушение применяется штраф в размере 1020 гривен.
 
       Фискалы в письме - разъяснении (от 21.09.2016 года № 20544/6/99-99-13-01-01-15) отметили, что представление налоговым агентом налоговой отчетности о суммах доходов в случае начисления или выплаты дохода физическому лицу-предпринимателю, предусмотрено применение штрафных санкций, согласно п.119.2 ст.119 НКУ.
 
 
С уважением, руководитель налогового и таможенного департамента
 
Наталия Сухарева

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group - Юридическое объединение
ID Legal Group - Юридическое объединение