Загрузка сайта

Позиция ГФС по составлению расчета корректировки.

Позиция ГФС по составлению расчета корректировки.
       На днях к нашей Компании за консультацией обратились ряд клиентов о невозможности регистрации расчета корректировки к налоговой накладной.
 
       Попробуем проанализировать ситуацию и выяснить позицию фискального органа.
 
       Ситуация у клиента следующая: предварительно предприятие получило половину оплаты за работы, однако после выполнения их, стоимость работ уменьшилась, поэтому возникла необходимость в составлении расчета корректировки.
 
       В подобной ситуации предприятие составляло расчет корректировки, в котором отмечал данную информацию двумя строками (в одном минус, а в другом плюс), после чего данный РК было зарегистрировано.
 
       Однако не в этом случае, так как было получено квитанцию, в которой указано ошибку, что значение поля дублируется.
 
       Стоит отметить, что у плательщика номенклатура работ не изменялась и не добавлялась, а изменилось лишь их количество, которое никоим образом не повлияло на увеличение или уменьшение уплаты налога в бюджет.
  
       Согласно предыдущих разъяснений, опубликованных фискальным органом, отмечено, что необходимо составлять два расчета корректировки, но при условии замены номенклатуры товаров (работ, услуг).
 
       Потом появляется другое, где позиция меняется, и указывается, что корректировка проводится в одном расчете, но обязательно с соблюдением нумерации строк, которые корректируются по позициям товаров (работ, услуг). А также отмечено, что в случае изменения количества/стоимости, то расчет заполняется одной строкой с одновременным заполнением количественных и стоимостных показателей.
 
       Кроме того, хотим обратить внимание, что нормы налогового кодекса относительно данного вопроса не изменялись, а потому, можно сделать вывод, что это лишь мнение отдельных должностных лиц фискального органа. И при ее изменении страдают налогоплательщики, которые в свою очередь не могут своевременно зарегистрировать расчет, негативно влияющий на ведение бизнеса.
 
       Необходимы срочные законодательные изменения, поскольку бизнес не будет постоянно терпеть «издевательства» государства, ведь государство должно поддерживать бизнес и способствовать его развитию.
 
 
С уважением, руководитель налогового и таможенного департамента
 
Наталья Сухарева

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group - Юридическое объединение
ID Legal Group - Юридическое объединение