Загрузка сайта

Позиция фискальных органов при составлении актов проверок.

Позиция фискальных органов при составлении актов проверок.
       В очередной раз в нашу компанию обратились плательщики за налоговым сопровождением проверок, и поэтому, хотим остановиться на выводах, которые делают фискалы в актах проверок, которые просто доходят до абсурда.
 
       Вот, например, предприятие приобрело товар у плательщика налога на добавленную стоимость «первая цепь» с последующим использованием в хозяйственной деятельности, налоговая накладная должным образом зарегистрирована в соответствии с законодательством. Однако фискалы делают единственный вывод, что в «третьей» цепи поставок товара установлено приобретение разносортного товара и контрагент задействован в схеме уклонения от налогообложения. И только поэтому, плательщику осуществляют доначисления налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, при этом, не приводя четкого аргумента и статьи нарушения норм налогового и бухгалтерского учета.
 
       Другая ситуация еще интереснее. Налоговый орган делает доначисления по налогу на прибыль только потому, что, по их мнению, реализация состоялась неустановленным лицам из-за отсутствия в товарно-транспортной накладной полного адреса покупателя, и поэтому, полученные средства от контрагента по договору поставки, ревизор переквалифицирует в договор безвозвратной финансовой помощи. При этом, никаких решений о признании договора недействительным в судебном порядке не происходило и самое главное, что такое право у фискалов нормами Налогового кодекса не предусмотрено.
 
       Выводы делаются только в одностороннем порядке и дополнительные объяснения никоим образом не влияют на результаты проверок.
 
       Что делать этому плательщику? Конечно идти в суд, платить судебный сбор, нанимать юридическое объединение и т.д.
 
       Возникает вопрос, почему делаются такие выводы и с какой целью?
 
       При этом, анонсируются изменения в нормы ведения бухгалтерского учета, где указывается о его смягчении и отмены части реквизитов в первичном документе.
 
       Поэтому, улучшение ситуации возможно лишь с принятием налоговой реформы, отменой ряда налогов и принятия управленческих решений.
 
 
С уважением, руководитель налогового и таможенного департамента
 
Наталья Сухарева

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group - Юридическое объединение
ID Legal Group - Юридическое объединение