Загрузка сайта

Представительство интересов, предпосылки для урегулирования споров.

Представительство интересов, предпосылки для урегулирования споров.
03.08.2016
       Жизнедеятельность любого человека связана с многочисленными контактами с другими лицами, частными компаниями, органами государственной власти и местного самоуправления. Но не всегда такие контакты носят приятный характер, возникают разногласия, конфликтные ситуации, споры. Иногда эти споры доходят до суда. 
 
       Каждый человек имеет право обратиться в суд за защитой своих нарушенных, непризнанных или оспариваемых прав, свобод или интересов.
 
       В соответствии со ст. 59 Конституции Украины каждый имеет право на правовую помощь и свободен в выборе защитника своих прав.
 
       Представительство - это правоотношение, в рамках которого одно лицо (представитель) совершает в пределах предоставленных ему полномочий действия от имени и в интересах другого лица (которого представляют) с целью оказания юридической помощи при совершении гражданских правоотношений и осуществлении защиты субъективных прав и охраняемых законом интересов.
 
       В свою очередь, значение судебного представительства определяется его двумя главными целями. Во-первых, это оказание юридической помощи гражданам и организациям при рассмотрении и разрешении дел в суде. Во-вторых - это способствование суду в установлении действительных прав и обязанностей сторон и других лиц, участвующих в деле.
 
       Представительство интересов в суде является наиболее сложным и ответственным видом юридической помощи, так как при ведении судебного дела важны не только знания материального права, но и процессуальных особенностей и норм законодательства.
 
       Таким образом, знание процедурных вопросов ведения судебного процесса является залогом комплексной защиты Ваших интересов в суде.
 
       Представительство и защита в суде помогает участнику судебного процесса получить качественные юридические услуги и существенно повысить шансы на выигрыш судебного дела. Представитель действует на основании доверенности и может совершать любые действия, на которые его уполномочит доверитель, что позволяет доверителю не участвовать в судебном процессе и не отрываться от своей профессиональной деятельности. 
 
       Кроме непосредственно представительской функции, юристы оказывают и другие важные юридические услуги, такие как юридическая консультация, составление искового заявления, составление процессуальных документов в ходе судебного процесса, представительство в государственных органах
 
       Человеку, не знакомому с правом, будет очень непросто пройти все этапы от анализа последствий хозяйственных операций, возможности досудебного урегулирования спора,  определения перспектив рассмотрения дела, составления искового заявления до представительства в суде своих прав и интересов, а в последствии, и до исполнения решения суда самостоятельно. Отказ от услуг юридического консультанта либо адвоката в том или ином процессе равносилен отказу от услуг доктора, так как и самолечение и самостоятельные походы в суды и прочие инстанции очень часто заканчиваются весьма тяжелыми последствиями, устранение которых требует несравнимо большего количество финансовых ресурсов и времени.
 
       Еще более опасным видом «юридического самолечения» являются попытки самостоятельного представительства в суде интересов юридических лиц директорами или прочими руководящими лицами предприятия. Не владея особенностями гражданского, хозяйственного права и международного права, заявители не могут определить, в какой суд подать иск, какой размер судебного сбора необходимо оплатить, какие документы необходимо приложить к исковому заявлению и т.д. Зачастую это приводит к несоблюдению сроков подачи искового заявления, оставления иска без рассмотрения и последующими отказами в принятии дела судом к рассмотрению.
 
       На сегодняшний день решение спорного или конфликтного вопроса в суде, является очень недешевым удовольствием. Так, за каждое нематериальное требование при подаче иска необходимо будет заплатить суму в размере минимальной заработной платы, в 2016 году - 1378 гривен.
 
       За каждое материальное требование 1,5% от сумы иска, но не менее минимальной заработной платы в 2016 году -  1378 гривен.
 
       Подача апелляции - 110% судебного сбора уплаченного при подаче иска;
 
       Подача кассации -  120% судебного сбора уплаченного при подаче иска;
 
       Обжалование в Верховный Суд Украины 130% судебного сбора уплаченного при подаче иска;
 
       Таким образом, наиболее эффективным способом защиты интересов любого предприятия либо гражданина являются консультационные услуги опытного юриста, способного быстро и эффективно оценить обстоятельства и способствовать максимальной защите интересов своего клиента.
 
       Предотвращение проблемы всегда лучше, чем ее дальнейшая ликвидация. Задумываясь заранее о возможности возникновения проблемы, вы экономите время и средства. Поэтому, если вы чувствуете, что проблема может возникнуть, не затягивайте, а обратитесь к квалифицированным специалистам, которые смогут, либо развеять ваши предположения, либо помочь в решении проблемы на стадии зарождения.
 
       Хочется напомнить, что суд - это радикальная мера и к ней стоит прибегать исключительно в том случае, если другие варианты решения спора исчерпаны или неприемлемы. 
 
       Предотвращение судебного разбирательства, посредством грамотных юридических шагов  на этапе формирования взаимоотношений является залогом успешного построения бизнеса. Любой квалифицированный юрист всегда заботиться о положительном результате для своего клиента и в случае невозможности решения спора в несудебном порядке, берет на себя ответственность и предоставляет клиенту помощь в суде.
 
 
С уважением, руководитель судебно – правового департамента 
             
Олег Никитин

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group
ID Legal Group