Загрузка сайта

Продолжение!!! Фискальный взгляд о регистрации плательщиком акцизного налога!

Продолжение!!! Фискальный взгляд о регистрации плательщиком акцизного налога!
       В сегодняшней публикации продолжим тематику фискальной точки зрения относительно возникновения обязанности уплаты акцизного налога, так как на практике возникает много различных ситуаций, учитывая специфику множества различных предприятий и особенностей определенных хозяйственных операций.
 
       Сегодня, учитывая разъяснения налоговиков, предоставленное письмом ГФС Украины от 24.05.2017 г. № 339/6/99-99-15-03-03-15/ ИПК, осветим их взгляд на случай приобретения дизтоплива предприятием для заправки арендованной им спецтехники с целью дальнейшего предоставления услуг заказчикам и при том, что водители такой спецтехники - штатные работники арендодателя.
 
       Напомним, как отмечали в предыдущей публикации, прямой нормой налогового Кодекса Украины (пп. 212.1.15 п. 212.1 ст. 212) установлено, что плательщиком акцизного налога является лицо, реализующее топливо.
 
       И, безусловно, если субъект хозяйствования осуществляет операции по реализации топлива в понимании пп. 14.1.212. п. 14.1 ст. 14 НКУ, тогда до начала осуществления таких операций он обязан зарегистрироваться плательщиком акцизного налога.
 
       А в случае, если субъект хозяйствования арендует спецтехнику и использует горючее исключительно для заправки такой арендованной спецтехники, при этом если ее водят командировочные работники арендодателя, то такие операции, не являются реализацией горючего. И налоговики выразили вполне логичный вывод по этому поводу, что в таком случае предприятие не должно регистрироваться плательщиком акцизного налога.
 
 
С уважением, руководитель организационно - правового департамента
 
Елена Самодина

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group - Юридическое объединение
ID Legal Group - Юридическое объединение