Загрузка сайта

Составление расчета корректировки с типом причины 20 (ошибочно выписана на 2 событие) - Наталья Сухарева, аудитор ID Legal Group

Составление расчета корректировки с типом причины 20 (ошибочно выписана на 2 событие) - Наталья Сухарева, аудитор ID Legal Group
13.02.2020

На днях в нашу Компанию за консультацией обратился Клиент относительно помощи в составлении расчета корректировки на ошибочно выписанную налоговую накладную. Давайте проанализируем ситуацию и составим данный расчет корректировки.

Ситуация у Клиента следующая: предприятие отгрузило продукцию в сентябре и по первому событию выписало налоговую накладную и зарегистрировало ее в ЕРНН, а в октябре получило от покупателя оплату и повторно зарегистрировало налоговую накладную на 2 событие.

Так как показатели отчетности формируются на основании первичных бухгалтерских документов, а показатели отчетности по НДС должны соответствовать данным бухгалтерского учета, поэтому за октябрь сумма НДС по 2 событию не включается в состав налоговой декларации (ЗИР, категория 101.23).

При ошибочной регистрации налоговой накладной показатели лимита НДС уменьшились, поэтому необходимо составить расчет корректировки к налоговой накладной с типом причины 20, чтобы их восстановить.

Поскольку РК составляем впервые, поэтому обращаем внимание на следующее:

- в левом верхнем углу отмечаем тип причины 20, но без отметки "х";

- расчет корректировки регистрирует покупатель;

- отмечаем к какой ошибочно выписанной налоговой накладной делаем корректировки;

- в графе 2.1 код причины указываем "301";

- в графе 7 отмечаем объемы с «-»;

- графа 9 и 10 не заполняется;

- в первом поле под разделом Б отмечаем правильно выписанную налоговую накладную;

- второе поле остается незаполненным.

С уважением,

Наталья Сухарева

Руководитель налоговой практики

ID Legal Group

Наталья Сухарева

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group
ID Legal Group