Загрузка сайта

Условия, когда отсутствует обязанность корректировать финансовый результат до налогообложения на сумму расходов по приобритению товаров (работ, услуг) у неприбыльных организаций.

Условия, когда отсутствует обязанность корректировать финансовый результат до налогообложения на сумму расходов по приобритению товаров (работ, услуг) у неприбыльных организаций.
       В сегодняшней публикации продолжим тематику налогообложения налогом на прибыль, согласно корректировки финансового результата до налогообложения и фискальной точки зрения на следующие особенности.
 
       Еще раз заметим, что на сегодняшний день нормами раздела III Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) урегулировано определение объекта налогообложения налогом на прибыль исключительно по данным бухгалтерского учета путем корректировки финансового результата на соответствующие разницы.
 
       При этом, нормами НКУ предусмотрен довольно широкий перечень налоговых разниц, на которые необходимо корректировать финансовый результат.
 
       Напомним, не корректировать финансовый результат могут только плательщики с объемом дохода до 20 млн.грн. и при условии принятия соответствующего решения.
 
       Если же налогоплательщик имеет объем дохода 20 млн. грн. и более и несет расходы по приобретению товаров (работ, услуг) у неприбыльных организаций, он должен в соответствии с положениями пп. 140.5.4 п. 140.5 ст. 140 Кодекса осуществить корректировку финансового результата.
 
       Однако, также существуют определенные особенности и случаи, когда такой финансовый результат не подлежит корректировке. 
 
       Именно о таких особенностях налоговики отметили в письме от 07.06.2017 г. № 533/6 / 99-99-15-02-02-15/ИПК.
 
       Так, при условии, что сумма расходов на приобретение товаров (работ, услуг) у неприбыльных организаций подтверждается плательщиком налога по ценам в соответствии со ст. 30 НКУ, или если сумма таких расходов в совокупности (за год) не превышает 25 размеров минимальной заработной платы на 1 января отчетного (налогового) года, тогда налоговые разницы для корректировки финансового результата до налогообложения не возникают.
 
 
С уважением, руководитель организационно - правового департамента
 
Елена Самодина

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group - Юридическое объединение
ID Legal Group - Юридическое объединение