Загрузка сайта

Важные изменения в использовании индивидуальной налоговой консультации.

Важные изменения в использовании индивидуальной налоговой консультации.
       Стоит обратить внимание, что налоговое законодательство постоянно меняется, налоговики предоставляют собственные разъяснения норм Налогового кодекса, которые часто меняют да еще и потом их отзывают. А еще, когда фискалы приходят на проверку, то их обоснование вроде нарушений иногда просто доходят до абсурда.
 
       Что же делать добросовестному предприятию, как действовать в той или иной ситуации, и как себя защитить от неправомерных доначислений со стороны фискального органа?
 
       Конечно, у каждого предприятия своя специфика деятельности, поэтому советуем составить обращение в контролирующий орган на бесплатное получение индивидуальной налоговой консультации (далее - консультация) с практическим применением определенных норм законодательства. Особенно, нужно обратить внимание на составление данного обращения с соблюдением обязательных требований, в противном случае будет отказ.
 
       Следствием применения такой консультации - это освобождение от ответственности плательщика, действовавший в соответствии с ее требованиями.
  
       Необходимо отметить, что в связи с рядом принятых изменений, если плательщик получил консультацию к марту прошлого года, то он может ее использовать до конца 2017 г.
 
       С целью необходимости использования консультаций в хозяйственной деятельности с начала текущего года, необходимо составить новое обращение контролирующему органу.
 
       Можем только догадываться с чем связаны требования в переподписании данных консультаций. Нормы Налогового кодекса остались же без изменений, изменились только должностные лица, которые будут их подписывать.
    
       Надеемся, что проведение реформы будет направленных на поддержку бизнеса, а не наоборот над его «издевательством».
 
 
С уважением, руководитель налогового и таможенного департамента
 
Наталья Сухарева

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group - Юридическое объединение
ID Legal Group - Юридическое объединение