Загрузка сайта

«У нас достаточно высокая перспектива введения изменений в национальное законодательство по трансфертному ценообразованию», - Олег Добровольский, партнер ID Legal Group

«У нас достаточно высокая перспектива введения изменений в национальное законодательство по трансфертному ценообразованию», - Олег Добровольский, партнер ID Legal Group
01.04.2019

29 марта 2019 года состоялся масштабный форум «Трансфертное ценообразование. BEPS. Вызовы и возможности». Организатором мероприятия выступил журнал «Рейтинг. Бизнес в официальных цифрах». Юридическое объединение ID Legal Group стало партнером мероприятия.

Как отметил партнер объединения Олег Добровольский: «У нас достаточно высокая перспектива введения изменений в национальное законодательство по трансфертному ценообразованию в связи с выполнением Украиной Плана противодействия BEPS. Это прежде всего трехуровневая документация по трансфертному ценообразованию (Country-by-Country Reporting, Master file, Local file), институт услуг с низкой добавленной стоимостью и новые правила для сырьевых товаров». По мнению Олега Добровольского, принятие соответствующего законопроекта возможно уже в этом году, поскольку трехуровневая документация и присоединения Украины к Многостороннему соглашению компетентных органов по автоматическому обмену Country-by-Country Reporting - это последний из минимального стандарта Плана BEPS, который наша страна обязалась имплементировать перед международным сообществом. При этом Олег Добровольский считает, что соответствующие изменения в Налоговый кодекс Украины могут быть одобрены в пакете с другими анти_БЕПС-овскими нормами (законопроект, который было опубликовано Минфином и НБУ в конце прошлого года).

Трансфертное ценообразование - тема, которая каждый раз дает повод для дискуссии и оживленного обсуждения очередных новаций, независимо от того это законодательное нововведение, или разъяснения ГФС. Поскольку ТЦУ - один из ключевых направлений деятельности юридического объединения, понятно, что специалисты объединения активно участвуют во всех масштабных мероприятиях по этой теме. И даже организуют собственные.

Эксперты ID Legal Group предоставляют услуги в сфере трансфертного ценообразования в полном объеме. К ним относятся - консультирование и сопровождение на этапе осуществления хозяйственных операций, признаются контролируемыми, помощь в идентификации контролируемых сделок, подготовка отчетов и документации по контролируемым операциям для фискальных органов, анализ рисков, формирование рекомендаций и тому подобное.

Подробно с деятельностью ID Legal Group в сфере трансфертного ценообразования можно ознакомиться здесь

С уважением,

Олег Добровольский

Партнер

ID Legal Group

Олег Добровольский

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group
ID Legal Group