Загрузка сайта

Приостановленные налоговые накладные теперь в онлайн, - Наталия Сухарева, аудитор ID Legal Group

Приостановленные налоговые накладные теперь в онлайн, - Наталия Сухарева, аудитор ID Legal Group

В предыдущих материалах нашей Компанией был проведен анализ по изменениям критериев по блокированию налоговых накладных и расчетов корректировки. Сегодня остановимся на введении нового сервиса в Электронном кабинете - Реестр налоговых накладных / расчетов корректировки регистрация которых приостановлена ​​(далее - Реестр).

В Реестре, в онлайн режиме, плательщик после подачи документов в электронном виде сможет следить за статусом своих приостановленных налоговых накладных или расчетов (рассмотрение комиссия рассматривает в течение семи рабочих дней и административного обжалования).

Следующее, доработана форма отказа в регистрации накладной. Теперь будет отмечаться четкое мотивированное основание для отказа и конкретный документ, на основании которого произошла остановка.

Также обращаем внимание, что жалоба на решение комиссии в ГФС подается только в электронном виде по форме J (F) 1313201, к которой прикрепляют отдельно каждый подтверждающий документ по форме (F) 1360102 в формате pdf и размером не более 2 МБ.

Надеемся, что внедрении этих изменений только уменьшит количество заблокированных накладных, а в случае если такое возникнет, то комиссия рассмотрит соответствующие документы надлежащим образом и примет решение в пользу плательщика реального сектора экономики.

 

С уважением, Наталья Сухарева

руководитель налогового и таможенного департамента

юридического объединения ID Legal Group

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group - Юридическое объединение
ID Legal Group - Юридическое объединение