Загрузка сайта

Бухгалтер vs ст. 212 УК: какие действия приводят к уголовной ответственности, а какие — нет? - Виктория Горожанова, адвокат ID Legal Group для издания «Вестник. Официально про налоги»

Бухгалтер vs ст. 212 УК: какие действия приводят к уголовной ответственности, а какие — нет?  - Виктория Горожанова, адвокат ID Legal Group для издания «Вестник. Официально про налоги»
18.11.2020

К уголовных преступлениям, предусмотренным ст. 212 УКУ, относятся любые умышленные действия, которые привели к фактическому непоступлению в бюджеты налогов, сборов и обязательных платежей. Однако специалисты (бухгалтеры, экономисты и финансисты) часто в полной мере не понимают, какие конкретные действия правильно квалифицировать как признак состава преступления - умышленное уклонение от уплаты налогов, а какие действия вообще не влекут за собой уголовную ответственность.

Наиболее распространенными неправомерными действиями главного бухгалтера (бухгалтера), который единолично осуществляет ведение бухгалтерского и налогового учета, есть такие

С полной версией статьи Вы можете ознакомится в электронной версии журнала «Вестник. Официально про налоги».

С уважением,

Виктория Горожанова

адвокат

ID Legal Group

Виктория Горожанова

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group
ID Legal Group