Загрузка сайта

В этом году планируется введение еще нескольких инициатив по трансфертному ценообразованию, - Татьяна Савчук, аудитор ID Legal Group

В этом году планируется введение еще нескольких инициатив по трансфертному ценообразованию, - Татьяна Савчук, аудитор ID Legal Group
23.03.2018

Специалисты юридического объединения ID Legal Group приняли участие в V ежегодной конференции «Трансфертное ценообразование: взгляд под новым углом», где ознакомились с теми новациями, которые ожидают налогоплательщиков с января 2019 года. Об этом сообщила руководитель департамента учета и аудита юридического объединения Татьяна Савчук.

 

По ее словам: «Наиболее ценное в таких мероприятий - это возможность получить информацию от представителей ВРУ, Минфина и ГФС относительно законодательных перспектив, которые скорее всего будут введены уже в этом году и начнут действовать с января 2019 года.  Среди них: имплементация шагов BEPS; прогнозные изменения в контролируемых операциях, которые планируется распространить и на сельхозпроизводителей - плательщиков единого налога 4-й группы; введение требований по трехуровневой документации ТЦО, содержащую MasterFile, LocalFile, Country-by-Country Reporting; введение FATCA и неотвратимая интеграция в процессы глобального обмена информацией о полученной прибыли и уплаченных налогов. Понятно, что Украина не выполнила всех необходимых технических требований и не подписала соглашения об обмене налоговой информацией - но это вопрос времени и чрезвычайно короткого».

 

Также Татьяна Савчук отметила информативность докладов всех участников конференции. Теперь, по ее словам, юридическое объединение ID Legal Group имеет возможность акцентировать внимание на дополнительных моментах, связанных с рисками, во время подготовки документации по ТЦО. Учесть, озвученные ГФС, позиции по идентификации контролируемых операций (КО), применению методов обоснования соответствия ценообразования в КО принципа «вытянутой руки», порядок расчета рентабельности, специфику анализа сопоставимых рынков.

 

«Это очень полезный опыт обмена информацией в стиле диалога и обсуждения.

Только участвуя в таких конференциях осознаешь как быстро все меняется - и глобальные приоритеты, и механизмы взаимодействия Плательщик-Государство, и роль компаний-консультантов в этих отношениях. Именно на таких мероприятиях получаешь бесценный опыт, который позволяет эффективно сотрудничать и защищать интересы клиентов, предотвращая риски и необоснованные санкции», - резюмировала руководитель департамента учета и аудита юридического объединения ID Legal Group Татьяна Савчук.

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group
ID Legal Group