Загрузка сайта

Налоги при операциях с недвижимостью в 2020 году: сколько, когда и что нового, - Олег Добровольский, партнер ID Legal Group

Налоги при операциях с недвижимостью в 2020 году: сколько, когда и что нового, - Олег Добровольский, партнер ID Legal Group
29.01.2020

Комментарий партнера ID Legal Group Олега Добровольского для портала «Столичная недвижимость» 100realty.ua.

В конце 2019 годав Украине принят в первом чтении законопроект № 1210 от 30.08.2019 г. «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несоответствий в налоговом законодательстве», в котором внесены изменения в статью172 НКУ. Закон принят в первом чтении.

По словам Олега Добровольского, партнера ID Legal Group, изменениями предусмотрено, что доход, полученный физическим лицом от продажи второго объекта недвижимости в течение года (например, 2020 года), подлежит налогообложению по ставке 5%. Доход, полученный физическим лицом от продажи третьего и последующих объектов недвижимости в течение года (например, 2020 года), подлежит налогообложению по ставке 18%.

«Сейчас законопроект № 1210 представлен на второе чтение. А потому, в какой редакции такой законопроект будет принят - будем ждать новостей », - говорит эксперт.

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group
ID Legal Group