Загрузка сайта

Налоговый комитет ААУ начинает свою работу

Налоговый комитет ААУ начинает свою работу
17.02.2019

15 февраля 2019 года состоялось учредительное собрание Налогового комитета Ассоциации адвокатов Украины. Со вступительным словом, в котором были обозначены стратегические цели деятельности комитета, к собравшимся обратился его председатель, партнер юридического объединения ID Legal Group Олег Добровольский.

В частности он отметил: «Стратегическая цель нашего комитета, как и собственно Ассоциации адвокатов - это расширение круга ее членов за счет привлечения аудиторов, бухгалтеров, налоговых консультантов, плодотворно и эффективно работающих в направлении сопровождения и защиты бизнеса. Мы должны создать действующую платформу, которая объединит этих людей».

И на первом этапе запланированное удается. В работе комитета высказали желание принять участие представители: Аудиторской палаты Украины, Палаты бухгалтеров и аудиторов Украины, Украинской ассоциации сертифицированных бухгалтеров и аудиторов, группа компаний «Баланс» (известная своими профильными изданиями для бухгалтеров и аудиторов), аудиторы, юристы и адвокаты.

К сожалению, не все представители имели возможность посетить учредительное собрание, поэтому прием членов Налогового комитета не закончился. По словам Олега Добровольского: «К участию в работе комитета мы продолжаем приглашать всех желающих». Также на собрании были избраны заместители председателя комитета. Ими стали - адвокат, член ААУ, Олег Никитин и член Совета Аудиторской палаты Украины Лариса Церетели. Также члены комитета одобрили предварительный план работы на I полугодие 2019 и рассмотрели предложения по главному событию комитета - III Налоговому форуму ААУ, который состоится осенью.

Подытоживая, Олег Добровольский отметил: «Мы должны понимать что налоговое право - это не только защита в ходе уголовного производства, а сопровождение клиента во время всего общения с органами, имеющими влияние на бизнес. Именно поэтому Налоговый комитет, с нашим участием, должен стать влиятельным рычагом во всех вопросах консультирования, защиты и сопровождения бизнеса».

Последующие события в жизни комитета: Дискуссионные клубы практического направления «Практика в трансфертном ценообразовании», запланирован на 5 марта 2019 года; «Изменения по валютному регулированию и надзору: первые последствия», запланировано на конец марта 2019 года; «Проверки субъектов хозяйствования: фискальный и адвокатский аспекты», запланировано на апрель 2019года.

Первое заседание Налогового комитета запланировано на март 2019 года.

Следите за нашей информацией.

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group
ID Legal Group