Загрузка сайта

Представитель ID Legal Group принял участие в очередном заседании рабочей группы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики

Представитель ID Legal Group принял участие в очередном заседании рабочей группы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики
       31 мая 2016 года руководитель судебно - правового департамента Олег Никитин, как член рабочей группы по рассмотрению и отработке предложений к проекту Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уголовного производства в налоговых отношениях и вопросов администрирования налогов и сборов" (рег. № 3448 от 10.11.2015 г.) принял участие в третьем заседании.
 
       На заседании рассмотрены предложения, которые были поданы Народными депутатами во время возвращения законопроекта на повторное первое чтение и в результате повторной отработки членами рабочей группы.
 
       Главный тезис законопроекта, направлен на изменение принципа открытия уголовных производств за уклонение от уплаты налогов (статьи 212 и 2121 Уголовного кодекса Украины) только в случае неуплаты налогоплательщиком согласованной суммы налоговых обязательств, сохранился.
 
       Представителем ID Legal Group предложены нормы, которые признаны уместными и учтены в окончательной редакции законопроекта. 
 
       Дополнительно в законопроекте уточнен ряд норм Налогового кодекса, в частности по которым будет усовершенствован механизм электронного общения между контролирующими органами и плательщиками через кабинет налогоплательщика и электронный ящик, информация о котором автоматически будет заноситься из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.
 
       Также статью 38 Налогового кодекса дополнено нормой о возможности уплаты налогов за другое лицо на основании письменного договора, заключенного между сторонами. Такая новация обеспечит правовое регулирование в вопросах своевременности погашения денежных обязательств или налогового долга перед бюджетом.
 
       По результатам заседания, рабочей группой решено выделить в отдельный законопроект изменения в статью 205 Уголовного кодекса Украины, а также предоставить предложения к окончательной редакции законопроекта № 3448.
 
 

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group - Юридическое объединение
ID Legal Group - Юридическое объединение