Загрузка сайта

Специалисты ID Legal Group добились отмены доначисленного налога на прибыль на сумму более двух миллионов гривен, - Олег Добровольский, партнер ID Legal Group

Специалисты ID Legal Group добились отмены доначисленного налога на прибыль на сумму более двух миллионов гривен, - Олег Добровольский, партнер ID Legal Group

Юридической компанией ID Legal Group в Государственной фискальной службе Украины успешно представлены интересы общества на сумму более двух миллионов гривен в административном обжаловании налогового уведомления-решения, принятого контролирующим органом по налогу на прибыль.

Фискальным органом, при проверке клиента ID Legal Group, было произведено доначисление налога на прибыль только потому, что, по их мнению, реализация товара состоялась неустановленным лицам из-за отсутствия в товарно-транспортной накладной полного адреса покупателя.

Как следствие, полученные средства от контрагента по договору поставки, было переквалифицировано в договор безвозвратной финансовой помощи. При этом, никаких решений о признании договора недействительным в судебном порядке не происходило и самое главное, что такое право нормами Налогового кодекса не предусмотрено

Наше юридическое объединение аргументировано доказало законность действий Клиента и необоснованность выводов проверки относительно нереальности выполнения хозяйственных операций между субъектами хозяйствования.

Прежде всего следует заметить, что определяющим признаком хозяйственной операции является то, что она вызывает реальные изменения имущественного положения налогоплательщика. Установление факта «дефектности» товарно-транспортной накладной не может служить единственным основанием проведения нереальных операций и влиять на объект налогообложения по налогу на прибыль.

Первоначально, для оценки факта совершения хозяйственной операции, исследованию подлежат все первичные документы, которые составляются в зависимости от определенного вида хозяйственной операции - договоры, акты выполненных работ, документы о хранении товаров и тому подобное.

При рассмотрении жалобы нами был приведен системный анализ норм законодательства а также предоставлены к жалобе документы, которые позволили подтвердить фактическую отгрузку товара покупателю и получения дохода (поступления средств) именно по договору поставки.

Государственная фискальная служба Украины согласилась с правовой позицией специалистов юридической компании ID Legal Group и удовлетворила жалобу и, соответственно, отменила налоговое уведомление-решение.

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group - Юридическое объединение
ID Legal Group - Юридическое объединение