Загрузка сайта

Специалисты ID Legal Group приняли участие в круглом столе «О валюте и криптовалюте»

Специалисты ID Legal Group приняли участие в круглом столе «О валюте и криптовалюте»

Криптовалюта в Украине, что происходит сейчас и в перспективе - темы, которые обсуждались на круглом столе «О валюте и криптовалюте», который состоялся на днях в Киев. Участие в круглом столе принял и налоговый консультант юридического объединения ID Legal Group Руслан Солнцев.

По его словам: «Во время круглого стола неоднократно отмечалось, что регулирования криптовалюты в Украине не существует, а те законопроекты, которые есть в наличии, не могут быть принятии в таком виде и требуют существенных изменений».

Также, как отметил Руслан Солнцев, на круглом столе приводились примеры регулирования криптовалюты в США, где уже в 2018 году планируют ввести налог на владение криптовалютой. Ставка налога будет зависеть от ее срока хранения (менее года - от 10 до 37%, более года - максимальная ставка 23,8%). «Кстати, цифровые деньги в США считают имуществом (как золото или недвижимость), а не валютой», - добавил специалист ID Legal Group.

Во время круглого стола, речь также шла о майнинге (добыча криптовалюты с помощью оборудования) и блокчейне (публичный реестр всех транзакций, которые когда-либо делались). Особенность блокчейна, отмечает эксперт, в том, что каждая операция остается в реестре навсегда и изменение записей просто невозможна. А это, прежде всего, защита от мошенничества, и поэтому возникает доверие к данному платежу.

«Нужно правовое регулирование криптовалют? Конечно нужно! Государство должно осуществлять защиту майнеров и инвесторовов, а не так как происходит сейчас - обыски и изъятие оборудования. Надеюсь, что в дальнейшем правовое регулирование криптовалюты будет происходить с соблюдением прав граждан », - резюмировал налоговый консультант юридического объединения ID Legal Group Руслан Солнцев.

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group - Юридическое объединение
ID Legal Group - Юридическое объединение