Загрузка сайта

Все о налоговых проверках бизнеса - специалисты ID Legal Group приняли участие в круглом столе в ТПП Украины

Все о налоговых проверках бизнеса - специалисты ID Legal Group приняли участие в круглом столе в ТПП Украины
27.09.2018

«Налоговые проверки субъектов малого и среднего бизнеса: подготовка, прохождение, обжалование» - под таким названием в Торгово-промышленной палате Украины проходил круглый стол, в котором приняли участие специалисты юридического объединения ID Legal Group. Организатором мероприятия выступил Комитет предпринимателей малого и среднего бизнеса при ТПП Украины.

В мероприятии приняли участие члены Комитета при ТПП, представители всеукраинских объединений предпринимателей и работодателей, руководители предприятий, учреждений и организаций, и так далее.

Во время круглого стола налоговый консультант юридического объединения ID Legal Group Руслан Солнцев раскрыл присутствующим одну из тем, которая была заявлена организаторами. А именно: «Порядок проведения налоговых проверок органами ДФС. Средства защиты от злоупотреблений со стороны работников органов ДФС» (Презентация по ссылке).

В своем выступлении он в частности отметил: «Представьте ситуацию, вы узнаете, что вас включили в план график налоговых проверок. Чего вам ожидать? По результатам проверки, сумма доначислений будет достигать от одного до 20 млн. грн, а может даже и больше. Далее суд, уплата судебного сбора, и, если вы проиграете апелляцию, то сумма считается согласованной, а материалы передаются в следственные органы. Как следствие - уголовное производство и все, что с ним связано».

Далее Руслан Солнцев проинформировал, что юридическим объединением ID Legal Group разработан собственный алгоритм действий во время плановых проверок и начинается он с момента, когда предприятие нашло себя в плане графике проверок. «Если вы узнали, что вас включили в проверки - направляйте запрос в ГФС или подключайте юристов, специализирующихся на взаимоотношениях с контролирующими органами, для выяснения рисков по которым вас было включено в план. После получения, сверяйте ваши данные с информацией, полученной от ГФС. Помните в большинстве случаев отклонения будут и, возможно, они будут у вас. В таком случае направляйте иск в суд о признании приказа, по которому вас включили в план проверок, противоправным», - поделился опытом деятельности юридического объединения Руслан Солнцев.

Далее он пошагово рассказал как предприятию минимизировать риски значительных доначислений при проверке органами ГФС. «Одна из главных сфер деятельности нашего объединения - это налоговое право. И сопровождения проверок фискальных органов занимает значительную долю нашей работы. Поэтому мы на практике знаем какие шаги нужно делать для уменьшения или даже избежать рисков доначислений. Проверку можно не только сопровождать, ее можно предотвратить. Главное - это правильно выбранная стратегия и специалисты, которые ее разрабатывают», - резюмировал Руслан Солнцев.

С уважением,

Солнцев Руслан

налоговый консультант

ID Legal Group

Солнцев Руслан

Оставьте Нам Ваши контакты и Мы с Вами свяжемся

ID Legal Group
ID Legal Group